quinta-feira, 23 de junho de 2011

Um Restaurante Pra Quem Cansou de Ser Gourmet

Volta e meia a gente lê alguma sátira ou crítica "anti-gourmet" de gente que tem coragem de ir contra o fluxo e dizer que não curte a alta gastronomia, que não tá nem aí pra tal da "arte"- que acha tudo frescura e que o que interessa mesmo é encher o bucho! E eu acho o máximo!!

Adoro ler a opinião das pessoas e aplaudo de pé os corajosos que falam o que pensam, afinal de contas, nem todos gostamos das mesmas coisas nem temos os mesmos interesses. Brindemos aquilo que diverge do que a gente pensa ou do que a gente conhece por correto e convenhamos que seria uma chatisse se fosse diferente!! Eu ri demais com essa aí embaixo, e até dei meus pitacos (*)! rsrs

Beijos à todos!

UM RESTAURANTE PARA QUEM CANSOU DE SER GOURMET

Características da cozinha ogra segundo o crítico (de cinema, não de culinária) André Barcinski

1 – Não pode ter nome começando por “Chez” ou terminando por “Bistrô”;
2 – A comida precisa ocupar ao menos 85% da área total do prato (com preferência para iguarias com uma taxa de ocupação de mais de 100% dos pratos, como bifes que caem pelas bordas);
3 – Não pode ter “chef” e sim “cozinheiro”. Não pode ter “menu”, e sim “cardápio”;
4 – Algumas palavras estão terminantemente proibidas nos cardápios: “nouvelle”, “brûlée”, “pupunha”, “espuma”, “lâmina”, “lascas” e “contemporânea”; (* eu adicionaria "cuscuz marroquino" rsrs)
5 – Os garçons não podem ser modelos, manequins ou atores, com preferência para velhos e feios;
6 – Os garçons precisam passar no teste da colherzinha, que consiste em servir arroz com uma só mão, juntando duas colheres, sem derramar um grão sequer;
7 – Não pode ficar dentro de shopping center; (* nem em casarões antigos rsrs)
8 – O teste final: se o garçom, ao ser perguntado “o que é ‘El Bulli’?”, responder qualquer coisa que não seja “é onde eu sirvo o café”, o restaurante está sumariamente eliminado.
P.S.: E este humilde blogueiro acrescenta mais uma regra fundamental: tem que ser barato. O prato passou dos R$ 20 já comece a desconfiar.

Fonte: http://www1.folha.uol.com.br/equilibrioesaude/872111-arrogancia-gastronomica-causa-a-volta-da-comida-sem-frescura.shtml


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