terça-feira, 3 de maio de 2011

Banquete Real: Saiba Qual Foi o Menu da Festa do Ano!

Todo o segredo foi pouco sobre os quitutes que seriam degustados pela nobreza britanica ate' o dia da festa. Acompanhando as tendencias, agora que ja esta tudo publicado, resolvi espiar o que rolou no banquete do casamento real entre Kate Middleton e o Principe William. Ha alguns dias, me deparei com esse documentario do canal National Geographic sobre o banquete e hoje resolvi passar pra voces. O video foi feito antes do casamento e muitas apostas sao dadas quanto ao cardapio da festa! Sera que eles acertaram? Um video muito divertido e cheio de curiosidades, que vale a pena assitir! Mais embaixo, entao, esta ele: "O Menu"!


Parte 1: http://www.youtube.com/watch?v=51njfQDyPWo
Parte 2: http://www.youtube.com/watch?v=mafOYt7kTtI
Parte 3: http://www.youtube.com/watch?v=sIJSmEaeUEo&feature=related
Parte 4: http://www.youtube.com/watch?v=q0vadPaMij8&feature=related


(Detalhe para o "English Royalty" na vestimenta dos Chefs! Que inveja!)


Com poucos acertos e muitos erros, o documentario tentou, mas era impossivel adivinhar o que ia aparecer pela mesa real na noite mais importante do seculo para a familia! A gente mostra agora, entao, o que foi  realmente servido na recepção que aconteceu no Palácio de Buckingham, residência oficial da rainha Elizabeth II, preparado por uma equipe de, nada mais, nada menos, que 21 Chefs:

O champanhe servido foi o Pol Roger NV Brut Reserve, junto a outras bebidas alcoólicas e não-alcoólicas. Cerca de 10 mil canapés foram preparados utilizando, prioritariamente, produtos britânicos fornecidos pelo grupo Royal Warrant. Isso inclui:

- Salada de caranguejo da Cornualha sobre blini de limão
- Terrine de pato prensado com chutney de frutas
- Enrolado de queijo de cabra com castanhas caramelizadas
- Variedade de folhados e palitos de queijo
- Rosas de salmão escocês defumado sobre blini de beterraba
- Torta de aspargos e miniagrião
- Aspargo pochê com molho holandês
- Ovos de codorna com sal de aipo
- Lagostins escoceses com maionese de limão
- Confit prensado de barriga de porco, com lagosta e torresmo
- Cogumelos selvagens e empanada de aipo
- Bolinho de legumes com confit de paleta de cordeiro
- Mostarda em grão e chipolatas caramelizadas no mel
- Bolinho de hadoque defumado com guacamole de ervilha
- Minipudim de Yorkshire com rosbife de filé e mousse de raiz-forte
- Gateau Opera
- Patê de frutas 'blood orange'
- Bolinho de framboesa
- Tortinha de creme brulée de ruibarbo
- Praliné de maracujá
- Trufas de chocolate branco
- Praliné de chocolate ao leite com nozes
- Trufas de chocolate amargo

Na recepção, o tradicional bolo de noiva, criado por Fiona Cairns, foi feito com 17 bolos de frutas individuais, dos quais 12 formam a base, totalizando oito 'andares.' É decorado com 900 flores e folhas geladas individualmente, de 17 variedades diferentes, cada uma com um significado especial para Kate. Alem disso, foi servido um pavê de chocolate preparado pela confeitaria Mcvitie's Cake Company, usando uma receita da família real e atendendo a um pedido especial do noivo. Durante a recepção, os convidados foram entretidos por Claire Jones, harpista oficial do príncipe Charles, pai de William.
(Fonte: Reportagem de Michael Holden)


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