sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Chez Philippe, contado por mim.

Há muito tempo eu estava querendo provar os quitutes do Chef Philippe Remondeau, antes mesmo de me mudar pros Estados Unidos, mas ainda não tinha ido. Semana passada eu finalmente fui. Sempre ouvi maravilhas do Chef que faz sucesso aqui pelas bandas e sobre sua cozinha clássica francesa, que já ganhou o prêmio de melhor restaurante francês de Porto Alegre várias vezes. Será que era tudo isso mesmo?

Chegamos lá na independência, eu, meu irmão, Fabiano e minha cunhada, Guísella, que também são apreciadores da Alta Gastronomia e já tinham visitado a casa algumas vezes antes. O casarão rosado, estilo antigo, clássico da região da independência, é muito bem decorado, tudo buscando a simplicidade mas também o requinte francês.



Os garçons atenciosos e mais discontraídos, diferente da maioria dos restaurantes "chiques" que se vai, e uma música francesa gostosa ao fundo, dão uma leveza e fazem a gente se sentir bem no local, diferente da grande maioria onde tu se sente forçado a ser cuidadoso com cada movimento que se dá.

Perguntaram então o que gostaríamos de pedir e nós logo respondemos que queríamos o Menu Degustação (ou Confiança). "Com Foie Gras ou sem Foie?" Como a diferença de preço não era muita (cerca de R$ 30,00 por pessoa), escolhemos com Foie.

O hors d'oeuvre (algo pra começar a te dar fome ou instigar teu paladar) começou com uma sopa de abobrinha com gergelim que veio bem quentinha em uma xícarazinha (quanta "inha"!). Bem gostosa! Depois disso, veio o couvert, com uns pãezinhos franceses e manteiga. Clássico!

Como entrada, veio então a primeira delícia: o Foie Gras (fígado gorduroso de ganso) acompanhado de um pão artesanal, uma saladinha de verdes com molho de pitanga e um raminho de alecrim pra guarnecer.Veio bastante foie e meu irmão que é apaixonado pela iguaria quase foi às loucuras! Uma delícia! (A foto não ficou muito boa, prometo que as próximas serão melhores!)



O próximo prato, uma lagosta com molho branco de cogumelos frescos, que veio acompanhada de uns camarões gigantes, não podia ser mais perfeita. O prato me impressionou em sabor! Muito muito muito bom!


Após, nos trouxeram um sorbet de limão com cachaça e gergelim, com uma folhinha de menta em cima, servido com a finalidade de "limpar o paladar". Muito gostoso também!

Depois disso, veio o prato principal: Picanha de Cordeiro ao molho de vinho tinto, vagem torta, purê de mandioquinha, decorado lindamente com uns chips de beterraba. O filé era extremamente macio e estava exatamente no ponto. Adorei o contraste das cores! Mais uma vez, perfeito!




Pra fechar com chave de ouro veio a sobremesa. Um manjar de côco sobre uma massinha "podre", com calda de frutas vemelhas. Simples, leve e delicioso! 


Pedimos então um cafezinho, que veio acompanhado de alguns "presentinhos": trufinhas, cookies e docinhos de côco.


Eu conheço algumas pessoas que disseram não terem tido experiências de tanto sucesso quanto eu tive no Chez Philippe por terem ido em datas comemorativas, como dia dos namorados, onde eles colocam mais mesas e não fazem um serviço tão personalizado. Uma dica minha então: nunca vá conhecer um restaurante em datas como esta, porque, com certeza, a experiência não será a mesma. Até nos finais de semana, o serviço não é tão personalizado. Nós fomos jantar em uma quarta-feira, e sentimos como se tivéssemos toda a cozinha trabalhando só pra nós! Foi ótimo!

Três detalhes só que eu senti falta no restaurante: acho que os garçons devem ser melhor treinados quanto ao cardápio, visto que alguns não sabiam me dizer direito o que nós estávamos prestes a comer. Isto, pra gente como eu, que faz questão de saber tudo, é extremamente importante.

 Outra coisa, normalmente, em restaurentes onde se pede o Menu Degustação, no final recebe-se uma cartinha com o Menu descrito, até para o cliente lembrar-se da experiência. Geralmente são vários pratos e é difícil guardar tudo. 

A última, faltou uma harmonização do cardápio com os devidos vinhos.  Nós é que fomos perguntando qual seria o próximo prato e imaginando qual vinho seria o mais indicado. Não sei se em outras datas eles fornecem este serviço, mas naquele dia não tinha.

 São detalhes, que pra alguns não fazem muita diferença, mas pra outros, como eu, fazem bastante! No mais, a experiência foi maravilhosa!

Ah, esqueci de contar que o Chef Philippe veio até a nossa mesa perguntar se estava tudo bem e se precisávamos de alguma coisa. Muito bem feito da parte dele! Fora que ele é super simpático e muito mais jovem do que eu imaginava! hehe

Na hora de pedir a conta: cerca de R$ 750, 00 pras três pessoas. Preço razoável, considerando que a experiência foi muito boa, degustamos ingredientes de valores elevados, como o foie gras, e bebemos duas garrafas de bons vinhos e uma garrafa de espumante. O Menu Degustação em si, por pessoa, com o Foie, saia cerca de R$ 140,00 e, sem o Foie, era uns R$30,00 a menos. 

Claro que tu podes ir e pedir um só prato, não é obrigatório pedir o menu degustação (ou o menu confiança), como alguns restaurantes fazem. É uma opção de ter uma experiência legal, por um preço menor.

Me perguntaram então: "E aí, é melhor que o D.O.M?" (Fazendo uma comparação ao considerado o melhor restaurante do Brasil). Eu respondo que são experiências completamente diferentes, visto que o Atala oferece uma cozinha contemporânea, enquanto que o Remondeau, uma clássica francesa. No entanto, se me convidam pra ir em algum dos dois, por uma questão custo-benefício, eu vou pro Chez Philippe! Além do mais, pra quem gosta de comer bem, os pratos do Remondeau são super bem servidos, indo em contramão à muitos, que não vem quase nada de comida! Indico à todos irem conhecer!

Beijos Beijos!










2 comentários:

  1. Recebi este email bem legal da Norma e do Chef Phillippe e vou repassar a vocês! :)



    ---------- Mensagem encaminhada ----------
    De: chezphilippe
    Data: 2 de setembro de 2011 23:12
    Assunto: Re: Blog
    Para: Andreia Candal de Vasconcellos



    Andreia,

    Agradeço as sugestões, elas são sempre bem vindas e realmente nunca tinha pensado em entregar um cardápio com o menu o que álias para mim é díficil, pois nunca sei o que o Chef vai preparar e as vezes saem muitos menus confiance, mas prometo que vou pensar uma maneira de faze-lo!!!

    Quanto aos garçons, obrigada também, pois o Chef sempre diz o que está servindo, eles deveriam dizer ao cliente vou tentar corrigir isso.

    Tudo o que foi servido é feito no Chez Philippe-(inclusive a brioche) a única coisa que compramos é o pão!!!!!

    Mais uma vez obrigada pelas palavras carinhosas, ainda mais vindo de uma "expertise" como você!!! Fazemos o que amamos e tentamos passar isso aos nossos clientes!!!

    Estamos à disposição,

    Parabéns pelo blog e sucesso!! Esperamos que ao retornar ao Brasil volte a nos visitar.....

    Um abraço,

    Norma e Philippe Remondeau

    PS: Adoramos as fotos!!!!!

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  2. Amei, amei, amei!

    Estava pensando em ir ao Chez Phillippe e provar o menu confiance, agora com certeza vou.
    Teu post foi maravilhoso, completo, detalhado, deu quase pra sentir o gosto.
    Abraço, Luciana Monteiro

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